google-site-verification=cKeWVg20v6iF0mLgYRoJltydmiwhzlUOBXEzq657cm0

Рулет "Софийка"

Рулет с клубникой
Обновлено:
Конец мая, вся флора распускается, зацветает и скоро будем собирать первые урожаи. Вкусы в еде тоже меняются хочется чего-то фруктового, витаминного. Наступает долгожданный сезон клубники и, в преддверии его, я хочу поделиться свом рецептом простого,лёгкого, но вкусного десерта.Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка и делается он довольно быстро.

Ингредиенты

Моя внучка большая лакомка, обожает клубнику, сладости, любит помогать готовить. Вот вместе с ней мы и будем создавать это блюдо, что бы потом угостить всю семью.

В первую очередь понадобится клубника, для этого я отправлю внуков в сад собирать самые спелые ягоды, если у Вас нет сада, то придётся покупать на рынке или в магазине. Ещё самый тонкий лаваш, полторы пачки творога с жирностью 5-9%, сахарный песок и заварной крем.

Клубника 250-300г

Лаваш 1уп.

Творог 300г

Крем 1уп

Что касается заварного крема, можно купить готовую сухую смесь и приготовить по указанному на упаковке рецепту, а можно сделать самим. Приведу пример классического варианта: для крема:

Молоко сгущенное 200 мл

Молоко 250мл

Мука 2 ст.л.

Масло сливочное 100г

Яйцо куриное 1шт

Сахарный песок 1ст.л.

В кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар, молоко и хорошенько взбить венчиком или миксером, затем всыпать муку и снова перемешать. Полученную смесь ставим на самый маленький огонь и, при постоянном помешивании, доводим до загущения - это минут 5-7. Затем выключаем и даём остыть до комнатной температуры. В это время взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущёнкой (в масло небольшими порциями добавляем сгущённое молоко), делать это лучше миксером или блендаром и добавляем остывшую смесь. Снова взбиваем - всё, крем готов.

В творог добавляем полученный крем - тщательно перемешиваем. Раскладываем лист лаваша, на него накладываем творог, а сверху клубнику. Сворачиваем рулет, смазываем его маслом и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180-200градусов, на 10 минут. Вынимаем и остужаем. Блюду необходимо пролежать в холодильнике не менее двух часов.

Готовый рулет получается сочным, хорошо режется на кусочки.

Приятного аппетита!

Жду Ваших отзывов, подписывайтесь на мои статьи.

Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение